酷暑难耐怎么办?这10部“冷电影”看完让你透心凉

  某种程度上,电影是很“热”的。

  因为拍摄的时候通常需要大量灯光,演员必须忍受大探照灯的高热,影片放映也是高瓦数的光线通过胶卷底片。在电影底片还没有涂上隔热膜前,胶卷在放映室着火的情况司空见惯。

  所幸电影,尤其是好莱坞电影,是个“造梦工厂”,不论背后有多少血汗(或是奴役、欺骗、犯罪等等),永远都能够在观众眼前的银幕上呈现出娱乐效果十足的,能够忘却贫穷、停止悲伤,当然也能够让观众在大热天看到冰冰凉凉的“冷电影”。

  所以我今天就特别整理了份“冷电影”片单,给大家消消暑吧!

  一、“天寒地冻篇”。

  1、《雪季过客》:

  每个人都有一颗如雪一般白净而温暖的心,融化彼此封闭不被理解的灵魂。

  与《意外的春天》同样在覆雪的北国拍摄(加拿大安大略湖畔),同样关于一桩车祸后来与一个闯入某座小镇的男子在那遭遇、见闻的各种事情,《雪季过客》却展现了格外的温柔。

  故事是犯过杀人罪才刚出狱的艾利克斯(艾伦瑞克曼饰)在旅途中让朋克女孩搭便车,却遇上车祸,女孩当场死亡。内疚不已的他找到女孩的母亲琳达,想致上歉意,不料琳达(西格妮韦弗饰)却是一个自闭症患者,艾利克斯被迫与她同住,暂代死去的女孩照顾琳达。

  一连串意想不到的交会互动,艾力克斯逐渐融入这个充满关怀的小镇、融入琳达的生活,并与邻居玛姬,展开一段互相取暖的恋情。

  当一个除了有严重洁癖,对于人与世界没有偏见,对于亲人的死亡没有哭天抢地的激情,遇上了一个自卑自己有前科,又因两度遭车祸夺去素昧平生的亲人、朋友,而伤痛自责的忧郁男子,所有的歧视、寂寞与恨意都被消解了,唯有包容、温暖与原谅留下来。每一个人其实都像琳达所钟爱的雪花一样,纯净,独特,而且温柔。

查看更多新闻
热门新闻

SNH48总决选 303名少女偶像砥砺前行冲五选

24小时前

香蕉娱乐首支男团将以“TANGRAM”正式出道

20小时前

原2NE1成员朴春签约新公司 将于11月推出新专辑

4小时前

《金曲捞》第二季,赵兆挑音乐制作大梁

16小时前

汪明荃撇曾志伟谭咏麟 与老公罗家英拍拖游俄罗斯

15小时前

梁洛施复出第一天晒与儿子合照 称妈妈送开工红包

21小时前

Chance the Rapper唱到做到!买下家乡新闻网站

21小时前